sabato 26 gennaio 2013

Rotolo alla crema di castagne e foglie di cioccolato







I


NGREDIENTI:
300 gr. castagne |

 150 gr. zucchero 
| 4 uova |
 30 gr. cacao 
--> | 1 cucchiaio zucchero a velo
 | 1 pizzico sale |
 per la farcitura:
 un cucchiaio di cacao
 | 30 cl. panna fresca 
| 100 gr. zucchero a velo 
| q.b. cannella in polvere
 | a piacere zucchero a velo 
| a piacere per le foglie:
 cioccolato fondente 
| una decina di foglie.

 PREPARAZIONE: Lessate le castagne poi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea che raccoglierete in una ciotola. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con metà dello zucchero. Montateli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, poi incorporatevi un pò alla volta la purea di castagne. Aggiungete anche il cacao e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale fino a che saranno ben sodi, incorporatevi il resto dello zucchero poi aggiungete questa crema all'ìmpasto con le castagne. Prendete una teglia, foderatela di carta da forno e poneteci sopra l'impasto formando un unico strato omogeneo di pasta. Cuocete in forno pre riscaldato a 200°C per una decina di minuti, poi estraete la teglia e mettete la pasta su uno strofinaccio dopo averlo sporcato con lo zucchero a velo. Per la farcitura dovete montare la panna fresca insieme al cacao e al pizzico d cannella. Aggiungete lo zucchero a velo e spalmate la pasta, o biscotto, con la panna, dopodichè arrotolate lentamente e lasciate raffreddare. In ultimo decorate con lo zucchero a velo. Prendete il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, una volta sciolto con un pennello da cucina passatelo sulle foglie verdi ben lavate e asciugate e lasciate solidificare, poi togliete la foglia e decorate il rotolo.

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