domenica 27 gennaio 2013

PAVLOVA DI S. VALENTINO

Ingredienti : per la meringa (meringa francese): - 250 gr. di albumi (io ho utilizzato quelli pastorizzati) - 250 gr. zucchero a velo - 250 gr. zucchero - colorante rosso per la crema pasticcera al cioccolato - 3 cucchiai zucchero - 3 tuorli - 2 cucchiai farina e 1 di maizena - 3 bicchieri di latte (circa 500 ml) - 100 gr. cioccolato fondente - rhum a piacere ( io ne ho messo circa 3 cucchiai) inoltre: - 400 ml di panna fresca da montare - 120 gr. di zucchero a velo - fragole (circa 500 gr.)

Procedimento : montare bene gli albumi con lo zucchero e con il colorante, fino a quando il composto è ben montato e lucido. Quindi incorporare lentamente (senza smontare il composto) lo zucchero a velo. Quindi mettere la meringa in una sac à poche e formare la base del dolce sopra un foglio di carta forno (io l’ho fatto a forma di cuore, disegnando prima sulla carta a forno, la forma voluta). Sempre con la sac à poche fare un altro paio di giri di meringa intorno al cuore per formare i bordi. Infornare e cuocere in questo modo: a 120° per 40 minuti con forno semi-aperto (mettere una mappina che impedisca la chiusura totale del forno) e altri 30 minuti sempre a 120° con forno chiuso. Al termine lasciare raffreddare la meringa nel forno semi-aperto. preparare la crema pasticcera nel solito modo: battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine e continuare a mescolare, aggiungere il latte caldo (a filo), cuocere a fuoco basso fino a che non si è addensata, quindi togliere da fuoco, aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare fino a quando si è sciolto e amalgamato bene. Riempire il guscio con la crema pasticcera fredda), montare la panna con lo zucchero a velo e ricoprire tutto il dolce. Decorare a piacere con le fragole.














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