martedì 29 gennaio 2013

Pasta con carciofi e ricotta


Ingredienti per 2 persone:

200 gr. pasta corta (penne, sedanini, caserecce, ecc.)

3 carciofi

limone

1/2 cipolla o 1 scalogno

200 gr. ricotta

4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

sale, pepe

olio e.v.o.

menta (facoltativa)

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Pulite i carciofi e metteteli in una ciotola con dell'acqua acidula con il limone.




Tagliateli a metà, puliteli della peluria interna, tagliateli a fettine e seguite la ricetta dellapreparazione dei carciofi in padella.




Intanto mettete a bollire l'acqua e quando bolle buttatevi dentro la pasta.


In una ciotola versate la ricotta e lavoratela con un cucchiaio




Insaporite la ricotta con sale, pepe, parmigiano grattugiato e se volete qualche foglia di menta fresca.


Diluite un pochino la ricotta con dell'acqua di cottura della pasta in maniera tale da ottenere una crema densa ma morbida.


Quando mancheranno 4 minuti circa alla fine della cottura della pasta scolatela e trasferitela nella padella con i carciofi.




Finite la cottura della pasta nella padella con i carciofi aggiungendo acqua di cottura quando serve e mescolando con un mestolo.


A cottura ultimata versate la ricotta e mescolate bene fin quando non si amalgama il tutto.


Servite la pasta con i carciofi e la ricotta spolverando con del parmigiano grattugiato.


pasta-carciofi-e-ricotta

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