Ingredienti (4 persone):
Preparazione:
Affettate le melanzane senza privarle della buccia e mettetele a bagno con acqua e sale per almeno un'ora affinché perdano l'amaro poi, scolatele ed asciugatele con un panno e friggetele in abbondante olio. Appena dorate asciugatele con carta paglia per eliminare l'olio superfluo.
A parte preparate la salsa di pomodoro.
Cuocete in abbondante acqua bollente e salata i capellini (o spaghetti n°3), scolateli al dente e metteteli in un recipiente capiente.
Conditeli con 3 quarti della salsa di pomodoro che avete preparato e con ricotta. Spruzzate di ricotta salata grattugiata e mescolate bene.
Adagiate le fette di melanzane su di un vassoio e su di esse collocate la pasta condita. Arrotolate le fettine di melanzane con il ripieno, chiudetele con uno stecchino e sistematele in una pirofila che avrete cosparso di salsa di pomodoro.
Coprite con il resto della salsa e spolverate con abbondante ricotta salata grattugiata. Mettete il coperchio alla pirofila ed introducetela nel forno, che avrete portato nel frattempo ad una temperatura di 240°, per circa 1/2 ora. Servite in tavola guarnendo con foglie di basilico e pezzetti di ricotta.
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