Procedimento: Mondate le melanzane, tagliate a fette e tenetele sotto sale per un'oretta. In casseruola in mezzo bicchiere di olio fate appassire una cipolla tritata fine; aggiungete i pomodori sbucciati e passati al setaccio, e, dopo aver salato e pepato, lasciate consumare a fuoco lento per 15 minuti. All'ultimo minuto di cottura unite una manciatina di foglie di basilico. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni. Asciugate le melanzane e friggetele nell'olio, in modo che prendano un colore dorato. Scolate i maccheroni, condite con una parte della salsa di pomodoro e metteteli, a strati, in uno stampo per timballi imburrato. Coprite ogni strato con fettine di caciocavallo, un poco della salsa avanzata, fettine di melanzane fritte ed un poco di pecorino grattugiato. Cuocete la bomba di maccheroni in forno caldo per circa 20 minuti e servite. | | | |
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