Un buon secondo piatto di carne al profumo di funghi....
per 4 persone: 1 petto di pollo intero 300 g di funghi porcini 300 g di funghi champignon mezzo bicchiere di vino bianco 1 ciuffo di prezzemolo 1 cipolletta 1 spicchio d’aglio 1 tuorlo d’uovo il succo di un limone 3 cucchiai di panna fresca olio extravergine d’oliva Pulisci il petto di pollo, privalo dei grassetti e taglialo a tocchetti. Pulisci i Funghi, tagliali a pezzi non troppo grandi e spruzzali con un po’ di limone. Lava il prezzemolo e tritalo finemente.
------------------------------ --> Trita la cipolletta e falla dorare con lo spicchio d’aglio in una padella con un po’ d’olio. Leva lo spicchio d’aglio e aggiungi i tocchetti di pollo. Fai rosolare e insaporire il pollo per 2 minuti e aggiungi i funghi. Gira il tutto e fai rosolare per altri 2 minuti. Aggiungi il vino, un po’ di prezzemolo e condisci con sale. Fai cuocere coprendo con un coperchio per circa 5 o 6 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo prepara una salsina sbattendo il rosso dell’uovo con il succo del limone e un pizzico di sale. Aggiungi la panna e un pizzico di pepe. Aggiungi alla salsa un pochino di acqua fredda per diluirla un po’. A cottura ultimata del pollo con i funghi aggiungi in padella la salsa e fai mantecare e insaporire il tutto. Aggiungi il resto del prezzemolo, spegni il fuoco e servi in tavola caldo. Il piatto non deve essere troppo liquido ne troppo asciutto, la salsa deve regalare la giusta cremosità ai bocconcini di pollo e funghi...
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