mercoledì 17 luglio 2013

Triangolini di crepes alla frutta

Ingredienti 3 uova 600 g di mirtilli (o frutta tritata a piacere) 100 g di farina 100 g di zucchero (meglio se di canna, più ricco di minerali e di sostanze antiossidanti) 2,5 dl di latte 20 g di burro un pizzico di sale zucchero a velo panna fresca foglie di menta fresca - In una terrina mettete un uovo e 2 tuorli, un pizzico di sale, la farina e lavorate il tutto; - Fate sciogliere a bagnomaria il burro e unitelo, insieme al latte, al precedente composto; lasciate riposare per almeno un’ora; - Montate i due albumi rimasti, dopodiché mescolateli insieme ai mirtilli e al composto ottenuto; - Con un cucchiaio versate la pastella in una padella unta e calda, girandola da entrambi i lati cercando di non farla cuocere troppo. - Mettete su un piatto da portata la crepe ottenuta, piegatela a triangolino e, una volta raffreddata spruzzatela con zucchero a velo. Potreste inoltre arricchirla con panna montata, foglioline di menta e qualche fragola qua e là oppure mettere al suo interno pezzettini di frutta, marmellata o quel che si preferisce.

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