mercoledì 17 luglio 2013
Triangolini di crepes alla frutta
Ingredienti
3 uova
600 g di mirtilli (o frutta tritata a piacere) 100 g di farina
100 g di zucchero (meglio se di canna, più ricco di minerali e di sostanze antiossidanti)
2,5 dl di latte
20 g di burro
un pizzico di sale
zucchero a velo
panna fresca
foglie di menta fresca
- In una terrina mettete un uovo e 2 tuorli, un pizzico di sale, la farina e lavorate il tutto;
- Fate sciogliere a bagnomaria il burro e unitelo, insieme al latte, al precedente composto; lasciate riposare per almeno un’ora;
- Montate i due albumi rimasti, dopodiché mescolateli insieme ai mirtilli e al composto ottenuto;
- Con un cucchiaio versate la pastella in una padella unta e calda, girandola da entrambi i lati cercando di non farla cuocere troppo.
- Mettete su un piatto da portata la crepe ottenuta, piegatela a triangolino e, una volta raffreddata spruzzatela con zucchero a velo.
Potreste inoltre arricchirla con panna montata,
foglioline di menta e qualche fragola qua e là oppure mettere al suo interno pezzettini di frutta, marmellata o quel che si preferisce.
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