sabato 13 luglio 2013
Pizza con i peperoni
Ingredienti:
Per la pasta.
125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura.
200gr passata di pomodoro
100gr mozzarella
70gr peperoni
10gr olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b
Procedimento:
Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio. Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e i peperoni grigliati, infine condire con olio, sale e pepe.
Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
Tirare fuori quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza colorita.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento