sabato 13 luglio 2013

Pizza con i peperoni

Ingredienti: Per la pasta. 125gr di farina 10gr lievito di birra 75ml di acqua tiepida sale q.b 1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva Per la farcitura. 200gr passata di pomodoro 100gr mozzarella 70gr peperoni 10gr olio extravergine di oliva pepe q.b. sale q.b Procedimento: Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio. Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume. Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e i peperoni grigliati, infine condire con olio, sale e pepe. Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza colorita.

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