martedì 5 febbraio 2013

pavlova classica


  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 gr di cremor tartaro oppure 5 gr di lievito chimico per dolci
  • 6 albumi
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 gr di sale
  • 15 gr di maizena
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia














Per decorare:
  • 400 gr di frutta fresca a piacere
  • 300 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo



Preparazione
Accendete il forno e portatelo a 250 °C. Separate i tuorli dagli albumi molto attentamente, non devono esserci tracce di tuorli negli albumi, altrimenti non si monteranno bene. Ricordate di usare sempre uova a temperatura ambiente. Montate gli albumi con le fruste elettriche con ilsale, poi unite il cremor tartaro e successivamente l’estratto di vaniglia. Quando il composto comincerà a prendere consistenza potete iniziate ad incorporare lo zucchero e la maizena setacciati, fatelo in tre volte, e continuate a montare con le fruste elettriche. Quando gli albumi saranno ben montati aggiungete anche l’aceto, in due volte per non smontare il composto. Sbattete ancora qualche minuto e poi trasferite tutto in una teglia coperta da carta da forno, dovete fare un disco abbastanza spesso. Abbassate la temperatura a 120°C e cuocete la meringa per 90 minuti. Spegnete il forno, aprite lo sportello e fate raffreddare il vostro dolce. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e tagliate la frutta a pezzettini. Mettete la pavlova in un piatto da portata, decoratela con la panna e con la frutta fresca.

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