sabato 16 febbraio 2013
Babà
INGREDIENTI Cosa serve per la ricetta 350 gr di farina bianca, 250 gr di burro, sei uova, un bicchiere di latte, 300 gr di sciroppo costituito da acqua, 300 gr di zucchero e un bicchiere di rhum, 20 gr di lievito sciogliere il lievito con un poco di latte tiepido ed impastarlo con farina, per preparare una palla di pasta da mettere a lievitare nel forno appena intiepidito. quando questa pasta avrà raddoppiato il suo volume, dopo circa mezz'ora, incorporarvi il resto degli ingredienti, lavorando bene, e versare poi la pasta così ottenuta in uno stampo da babà precedentemente unto. attendere che il babà lieviti una seconda volta ed infornarlo poi in forno caldo (200°). mentre il babà cuoce preparare lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua sul fuoco basso e facendolo sobbollire finché, prendendone una goccia fra l'indice ed il pollice, non cominci a filare. quando sarà quasi freddo unirvi il rhum. con lo sciroppo, usando un mestolino, bagnare il babà a caldo e ripetere di tanto in tanto il bagno raccogliendo anche il liquido che si sarà raccolto sul fondo del piatto su cui è stato poggiato il dolce. il babà si serve di solito accompagnato da una crema pasticcera ed amarene. un ottimo accompagnamento può essere costituito da panna montata e fragole, o semplicemente panna o uno zabaione al marsala.
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