Ingredienti :
-per il PDS : 4 uova, 8 cucchiai di latte, gr. 300 zucchero, gr. 240 farina, gr. 240 burro, 1 bustina di lievito, gr. 65 cacao amaro;
-per la farcia (crema pasticcera al cioccolato): ml. 500 latte, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero, 3 tuorli e gr. 100 di cioccolato bianco.
-per la bagna: rhum, acqua e zucchero
-per decorare : fragole, ml, 400 di panna montata e circa gr. 100 di mandole a lamelle.
PROCEDIMENTO :
PDS: frullare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere il burro (molto morbido) quindi aggiungere la farina, setacciata con il lievito ed il cacao, alternandola con il latte (a temperatura ambiente). Mettere l’impasto in una teglia del diametro di 28 cm e cuocere in forno pre-riscaldato, a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).
FARCIA : preparare la crema pasticccera nel solito modo, una volta pronta togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti e mescolare fino a completo scioglimento.
Tagliare in due il Pds, farcire con la crema pasticcera, ricoprire con la panna montata, e decorare il dolce a piacere (io ho messo le mandorle a lamelle sui lati e “giri” di panna montata e fragole, sulla superficie.
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