Ingredienti Per l’impasto:
4 uova
150 g zucchero
1 fialetta di Aroma limone
1 pizzico di sale - 150 g farina bianca - 50 g Frumina
1 busta di Lievito Pane degli Angeli.
Per farcire e decorare:
2 buste di Preparato per Crema Pasticcera Paneangeli
600 ml latte
200 ml succo d’arancia
225 g confettura di albicocche
200 g Marzapane Paneangeli
80 g Zucchero al velo
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
200 ml panna da montare
1 busta di Pannafix Paneangeli
coloranti alimentari
Palline colorate alimentari
Preparazione:Sbattere a schiuma i tuorli (mettendo da parte le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente
100 g di zucchero, aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e
setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il Lievito Pane degli Angeli.
Incorporare delicatamente il tutto. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170-190°, ventilato: 160-180°, a gas: 190-210°).
Preparare la crema pasticcera con il latte. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnarla con succo d’arancia e farcirla con confettura e crema pasticcera.
Spalmare infine 2 cucchiai di confettura sulla superficie. Incorporare al marzapane lo zucchero al velo setacciato,
Spalmare infine 2 cucchiai di confettura sulla superficie. Incorporare al marzapane lo zucchero al velo setacciato,
lavorando la pasta con le mani sul piano del tavolo finché diventa ben amalgamata. Incorporare il
cacao alla metà del marzapane, stenderlo in una sfoglia rotonda sottile, far aderire questa alla
superficie della torta e spennellarvi un cucchiaio di confettura passata al colino, Montare la panna con aggiunta del Pannafix e decorare con essa, la torta. Colorare il marzapane rimanente con vari
colori alimentari, formare dei rotoli, appiattirli, ritagliarvi delle striscioline di varie lunghezze e
disporre queste sulla torta. Infine cospargere con palline arcobaleno.
BUONISSIMA
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