sabato 26 gennaio 2013

Ricetta di torta olandese con amarene



Preparazione e cottura: 60 min.
Dosi per 12 fette.
Ingredienti:
  • 300 gr di pasta sfoglia congelata;

  •  500 gr di amarene sciroppate; 40 gr di zucchero; 1 cucchiaio di amido; 3/4 ml di panna da cucina; 3 cucchiai di zucchero; 4 fogli di gelatina bianca; 250 gr di zucchero a velo.
 * Le quantitá sono per una torta con il diametro di 22 cm.

Procedimento:
Fate scongelare la pasta sfoglia quindi stenderla bene sul piano di lavoro e cospargerla di farina. Con lo stampo 

per torte tagliate 3 cerchi che sistemerete sul retro bagnato di una teglia da forno quindi infornate a 225 gradi 
per 15 minuti.

Intanto mettete da parte 10 amarene sciroppate e 2 cucchiai di sciroppo per la glassa e scolate le amarene 
sciroppate rimanenti quindi copritele di zucchero.

Amalgamate l'amido con 2 cucchiai di acqua. Ponete le amarene, lo zucchero e l'amido precedentemente 

sciolto in acqua in una padella su fiamma bassa e fate prendere un bollore per far ammorbidire le amarene. 
Dunque spegnete la fiamma e fate raffreddare; con la metá di questa quantitá spalmatevi uno dei 3 cerchi di 
pasta sfoglia.

Giunti in questo punto sbattete la panna da cucina con lo zucchero finché ha la consistenza della panna 
montata. Poi dovete far sciogliere la gelatina in una casseruola con acqua quindi incorporatevi
 la panna da cucina sbattuta con lo zucchero e ponete in frigo per 30 minuti. 
Trascorso questo tempo, sul cerchio di sfoglia precedentemente spalmato con sugo di amarene stendetevi
 uno strato di crema di panna e gelatina quindi coprite con un altro cerchio di sfoglia
 che spalmerete con la restante quantitá di sugo di amarene e coprirete con la crema 

di panna e gelatina quindi coprite con il terzo cerchio di sfoglia.

Per la glassa, 
mescolate lo zucchero a velo con i 2 cucchiai di sciroppo di amarena e spalmatevi la parte
 alta della torta. Decorate la torta olandese 
con dei ciuffi di crema di panna e gelatina in cui sistemate un'amarena.

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