Preparazione e cottura: 60 min.
Dosi per 12 fette.
Ingredienti:
* Le quantitá sono per una torta con il diametro di 22 cm.
Procedimento:
Fate scongelare la pasta sfoglia quindi stenderla bene sul piano di lavoro e cospargerla di farina. Con lo stampo
per torte tagliate 3 cerchi che sistemerete sul retro bagnato di una teglia da forno quindi infornate a 225 gradi
per 15 minuti.
Intanto mettete da parte 10 amarene sciroppate e 2 cucchiai di sciroppo per la glassa e scolate le amarene
sciroppate rimanenti quindi copritele di zucchero.
Amalgamate l'amido con 2 cucchiai di acqua. Ponete le amarene, lo zucchero e l'amido precedentemente
sciolto in acqua in una padella su fiamma bassa e fate prendere un bollore per far ammorbidire le amarene.
Dunque spegnete la fiamma e fate raffreddare; con la metá di questa quantitá spalmatevi uno dei 3 cerchi di
pasta sfoglia.
Giunti in questo punto sbattete la panna da cucina con lo zucchero finché ha la consistenza della panna
montata. Poi dovete far sciogliere la gelatina in una casseruola con acqua quindi incorporatevi
la panna da cucina sbattuta con lo zucchero e ponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sul cerchio di sfoglia precedentemente spalmato con sugo di amarene stendetevi
uno strato di crema di panna e gelatina quindi coprite con un altro cerchio di sfoglia
che spalmerete con la restante quantitá di sugo di amarene e coprirete con la crema
di panna e gelatina quindi coprite con il terzo cerchio di sfoglia.
Per la glassa,
mescolate lo zucchero a velo con i 2 cucchiai di sciroppo di amarena e spalmatevi la parte
alta della torta. Decorate la torta olandese
con dei ciuffi di crema di panna e gelatina in cui sistemate un'amarena.
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