sabato 26 gennaio 2013
CARTOCCIO CON CREMA DI RICOTTA
Ingredienti 500
g Farina tipo
00 5 C Zucchero
50 g Burro 2 C olio di oliva
2 Uova 1 bg vanillina
1 scorza Limoni
1 scorza Arance
1 pizzico sale fino 3 c Lievito
100 g latte
400 g patate confettura di amarene Per la crema...
400 g ricotta di pecora
150 g Zucchero
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1 bg vanillina Per la frittura..
1 l olio di oliva per friggere
Preparazione: Innanzitutto preparate la crema in una terrina aggiungete la ricotta, lo zucchero e la vanillina, mescolate bene e mettete in frigo. Lavate la patata e lessatela con tutta la buccia in abbondante acqua, sbucciate la patata e schiacciatela, lasciate intiepidire la purea in una ciotola. In un’altra ciotola aggiungete la farina, la vanillina, lo zucchero, il sale, il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaio poi aggiungete la purea di patata, la scorza del limone e dell'arancia, l'olio, le uova intere, il burro e il latte man mano che amalgamate. Impastate per almeno 10 minuti il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete lievitare nella ciotola fino a che il suo volume non sarà raddoppiato. Dopodiché dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 1 cm e ½ avvolgeteli ai coni e riponeteli in una teglia rivestita da carta da cucina e fateli lievitare per circa 30 minuti. In seguito friggete i cartocci in abbondante olio a temperatura moderata, girateli di tanto in tanto, quando saranno dorati, poneteli su carta assorbente. Appena intiepiditi, sfilateli dai coni di alluminio e passateli nello zucchero. Fateli raffreddare e farcite con la di crema di ricotta e la confettura di amarene.
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