giovedì 11 aprile 2013
MEZZEMANICHE DI GRAGNANO AGLI AROMI
Ingredienti per quattro persone: 360 g di mezzemaniche 1 barattolo di polpa di pomodoro Mutti 1 bel ciuffo di erbe aromatiche miste (maggiorana, timo, dragoncello, salvia, rosmarino,prezzemolo, basilico) 1 spicchio di aglio 1 scalogno 1 piccolo peperoncino piccante 1/2 bicchiere di panna fresca 3 cucchiai di olio evo sale e pepe q.b. Procedimento: Ponete sul gas una pentola d'acqua, appena arriva al bollore versate la pasta e portate a cottura. Nel frattempo ponete sul fuoco una capiente padella antiaderente (io uso il vok così quando la pasta è pronta la unisco al sughetto per fare insaporire),olio, trito si erbette, peperoncino, aglio e scalogno. Fate appena dorare e unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, coprite abbassate il gas e fate cuocere per una ventina di minuti.Quando la pasta è cotta, versatela nel vok, aggiungete la panna e fate amalgamare, infine servite fumante
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