venerdì 15 marzo 2013

Brioches


Brioches morbide e profumate: 300 gr di farina manitoba 300gr di farina 00 100 gr di zucchero 150 gr di burro morbido 2 uova 220 gr di latte 250 gr di lievito madre rinfrescato (in alternativa mezzo cubetto di lievito di birra) 2 cucchiai di miele buccia di limone e vaniglia Impastare farina, latte, uova, zucchero, miele, aromi. Quando cominciano ad unirsi gli ingredienti aggiungere il burro morbido. Ottenere un impasto ben amalgamato e liscio e farlo riposare un paio di ore. A questo punto dividere l'impasto in circa 18/20 porzioni e formare le palline. Saranno piccole. Disporle distanziate tra loro in due teglie da forno e far lievitare circa 12 ore (in genere le faccio la sera e le cuocio la mattina)--> La mattina dopo troverete le brioches oltre che raddoppiate . Spennellatele con il rosso d'uovo ed infornatele a 180° per circa 12/15 minuti.

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