domenica 27 gennaio 2013

gnocchi di ricotta

Ingredienti :
200gr di ricotta
1 uovo
4/5 cucchiai di grana
150 gr di farina
1 pizzico di sale
2 zucchine
100 gr di pancetta stesa
1 bustina di zafferano
olio
aglio





Ho Ho lavorato la ricotta con la forchetta ho aggiunto l'uovo ,il grana,il sale, e la farina .

Quando l'impasto è risultato bello liscio l'ho diviso in bastoncini e poi li ho tagliati a pezzi depositandoli in un vassoio i infarinato e messo in frigo.
Per il condimento ho lavato e tagliato le zucchine a julienne e fatte saltare velocemente con un filo d'olio , uno spicchio d'aglio e un pò di sale. A cottura ultimata ho sciolto lo zafferano con un pò d'acqua e poi versato sulle zucchine.
In una padella a parte ho cucinato la pancetta tagliata a pezzi fino a renderla croccante.
Ho cucinato in abbondante acqua salata gli gnocchi e man mano che affioravano li ho aggiunti nella padella del condimento , facendo saltare tutto assieme .

Nessun commento:

Posta un commento