lunedì 10 giugno 2013

Profiteroles



INGREDIENTI

(per 8 persone) 300 ml di panna 150 g di cioccolato fondente 125 ml di acqua 75 g di farina 40 g di burro 2 uova medie 1 pizzico di sale 1/2 bicchiere di latte 50 g di zucchero PROCEDIMENTO Mettete sul fuoco in una pentola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova. Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria ed incorporate 100 ml di panna e 1/2 bicchiere di latte (dovrete ottenere una crema morbida). Montate la panna rimasta con lo zucchero e riempite i bignè. Disponete i profiteroles su di un piatto da portata e ricopriteli con la salsa al cioccolato. foto e fonte :web

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