venerdì 15 febbraio 2013
Sigarette ripiene
Ingredienti Per le cialde: 125 g di zucchero a velo 100 g di burro 75 g di farina 00 4 albumi d'uovo Per il ripieno: 250 g di ricotta di pecora 150 g di zucchero Una bustina di vanillina Per guarnire: Zucchero a velo. Per il ripieno Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in un colino e riporla in frigorifero, quindi setacciarla e mescolarla per bene in una terrina insieme allo zucchero e alla vanillina.Per le cialde delle sigarette.--> Montare gli albumi a neve con lo zucchero e aggiungere pezzetti di burro ammorbidito a temperatura ambiente e, poco alla volta,la farina setacciata. Una volta che il composto avrà una consistenza liscia e omogenea, trasferirlo su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma di sottili rettangolini di dimensioni 9×4 cm con l’aiuto di uno stampino che si può ricavare da un cartoncino ritagliato all’interno. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 6-8 minuti. Trascorso questo tempo, estrarre la teglia dal forno e cominciare subito ad arrotolare su se stesse le cialde rettangolari servendosi di una penna o di una matita per ottenere la classica forma delle sigarette dolci. Quando le sigarette si saranno freddate, introdurvi la crema di ricotta con una siringa, cospargere con abbondante zucchero e riporre in frigorifero prima di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento