lunedì 11 febbraio 2013

Parmigiana di melanzane

Ingredienti : Ingredienti: gr. 600 melanzane; gr. 400 pomodori maturi; gr. 50 pecorino grattugiato; basilico, origano; cipolla; olio di oliva; sale e pepe.A piacere sottiletta, mozzarella, uovo crudo (io di mio metto sempre il parmiggiano). Procedimento: pulite le melanzane, tagliatele a fette e tenetele sotto sale per circa un’oretta. In una pentola e mezza bicchiere di olio, fate appassire una cipolla affettata unite i pomodori sbucciati e tritati superficialmente. Aggiungete il sale, pepe e lasciate consumare la salsa per circa 15 minuti. Lavate e asciugateli le melanzane e friggetele in olio fumante. Scolatele dorate e mettete a strati in una teglia unta di olio. Spruzzate di sale ogni strato di melanzane e cospargetelo con un poco di salsa di pomodoro, un poco di origano, pecorino e foglioline di basilico tagliuzzate. Appoggiate la teglia in forno già caldo e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti. in alternativa, ad ogni strato di melenzana aggiungete sottiletta o mozzarella.. alla fine se va messa in forno dopo la spolverata di formaggio e basilico ricoprire con un uovo sbattuto.... La parmiggiana va messa in forno e non..--> ..
quando si vuole gustare direttamente dalla padella non aggiungete l'uovo...

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