Ingredienti:
per il PDS :
4 uova,
2 cucchiai di succo di ananas (quello della scatola),
gr. 150 zucchero,
gr. 100 farina,
gr. 100 fecola,
1 bustina di lievito,
2 cucchiai di grand marnier;
per la farcia :
nr. 3-4 fette di ananas sciroppato tagliato in piccoli pezzetti,
3 tuorli d'uovo,
3 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di farina,
1 cucchiaio di maizena,
450 ml. di latte;
200 ml. di panna montata zuccherata con un paio di cucchiaini di zuccìhero a velo
inoltre : ananas per decorare, 300 ml di panna fresca da montare (più zucchero a velo per dolcificarla) e bagna formata da: grand marnier e succo di anans sciroppato
Procedimento :
PDS: frullare le uova con il succo di anans sciroppato per qualche istante quindi aggiungere lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; quindi aggiungere le farine ed il lievito setacciati. Mettere l’impasto nella teglia del diametro di 26 cm e cuocere in forno pre-riscaldato, a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).
PDS: frullare le uova con il succo di anans sciroppato per qualche istante quindi aggiungere lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; quindi aggiungere le farine ed il lievito setacciati. Mettere l’impasto nella teglia del diametro di 26 cm e cuocere in forno pre-riscaldato, a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).
Preparare una crema pasticcera: mettere a scaldare il latte in un tegame. Nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine e una volta ben amalgamato, aggiundere il latte caldo un po' alla volta. Quindi rimettere sul fuoco (dolce) e mescolare fino a quando la crema non si addensa. Mettere la crema a raffreddare. Una volta fredda aggiungere l'ananas a pezzetti e (delicatamente) la panna montata.
Quando tutto è freddo, tagliare la calotta al pds, scavare la base con un cucchiaio lasciando un bordo di circa 1 cm (e mettere da parte le briciole). Inumidire con la bagna e riempire con la crema all'ananas; rimettere la calotta e quindi ricoprire tutta la torta, prima con la panna montata (zuccherata con un po' di zucchero a velo) e poi con le briciole di pds. Decorare a piacere.
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